domingo, 26 de julho de 2009

Bolo de chocolate







Este bolo é muito bom, e muito fácil de fazer.
Sabe aquela receita "mistura tudo e tá pronto", é esta!

Vamos lá...

4 xícaras de farinha
2 e meia xícaras de açúcar
meia xícara de cacau em pó(se não conseguir, usa nescau e diminui meia xícara de açúcar para não ficar muito doce!)
três quartos de xícara de óleo

estes ingredientes são opcionais, mas fazem muito bem p/saúde!
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de germen de trigo
2 colheres de sopa de castanha ou nozes

misture tudo até ficar uma farofa e aí vem mais um segredinho...
1 xícara de café passado, bem quente!

Misture tudo, até ficar homogêneo e acrescente uma colher de sopa de fermento em pó químico.

Forma untada e asse por uns 30 min.
Mas vai controlando, p/não queimar, depende muito de cada forno.

Para cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de farinha de trigo
meia xícara de leite
misture bem e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
Espalhe sobre o bolo assasdo e quente e ponha muito granulado em cima!
Lindo, fácil e muito bom!

Pão de queijo

Este aprendi com minha amiga Iara, lá em São Paulo...e olha que ela fazia em Minas para vender...uma delícia, que dá um pouquiho de trabalho, mas é sucesso garantido!

500 gr de polvilho doce
200ml de água
200ml de leite
100ml de óleo
1 colher (chá) de sal
250 gr de queijo da colônia (aquele vendido em peça)
2 ou 3 ovos

Ferva o leite, a água, o óleo e o sal.
Escalde o polvilho(coloque o polvilho num recipiente e jogue o líquido quente sobre ele, e vá misturando)
Espere esfriar.
Os ovos serão adicionados um a um, e antes devem ser levemente batidos(como se fosse fazer uma omelete). Aí é que está o segredo...vai amassando e adicione os ovos um a um, aos poucos, quanto mais amassar, menos ovos vai usar e mais leve ficará a massa! Então adicione dois ovos e sove, puxe, estique, amasse, se achar necessário adicione mais um ovo.
A massa, ficará um grude e brilhante...depois de bem amassadinha, acrescente o queijo, já ralado e é só misturar. Nem precisa ficar amassando.
Se na hora de fazer as bolinhas, achar muito grudento, unte as mãos com um pouco de óleo e vá fazendo os pães d queijo, colocando numa forma untada.
Asse em forno quente até dourar.

Caso queira congelar, ponha na forma e leve ao freezer, aberto e depois é só acondicionar em saquinhos!
Retire do freezer direto para o forno.

Bolo de milho




Com este frio ... nada melhor que fazer um bolo do milho! Aprendi lá em Minas Gerais, e é muuuito gostoso!

2 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de leite
2 colheres(sopa) manteiga
meia xícara de açúcar

Cozinhe estes ingredientes, até formar um migau grosso. Quando começar a engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.

4 gemas

Acrescente no mingau que já esfriou.

4 claras

Bata em neve com 1 xícara de açúcar e acrescente no mingau.

1 colher de sopa de fermento químico para bolo (tipo monopol)

Acrescente por último, mexa delicadamente.

Unte uma forma, ponha a massa do bolo e asse até dourar.


Esta é a primeira de muitas receitinhas que vou compartilhar!
Tomara que gostem!
Quem fizer...me diga se deu certo!